成都市注册会计师行业党员行为规范

   为了认真落实中共中央关于从严治党的各项要求,规范我市注册会计师行业党员行为,根据省委、市委从严治党《决定》、“两个意见”和《严守政治纪律严明政治规矩,加 强领导班子思想政治建设的十项规定》精神,制定本行为规范。

   一、政治纪律规范

   (一)坚定政治方向。自觉遵守党章党规、国家法律法规和公民道德规范,自觉履行党员义务;坚持学习党的政治理论,认真贯彻执行党的路线方针政策;坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信;全心全意为人民服务。

   (二)严守政治纪律。自觉维护党和国家的尊严与荣誉,永远忠诚于党忠诚于祖国忠诚于人民;自觉维护党中央、省委、市委及各级党委的权威;不传谣信谣,不参加非法组织与非法活动,坚决与各种丑恶现象和违法违纪行为作斗争。

   (三)服务奉献社会。恪守职业操守,崇尚依法诚信执业,坚持实学实干,以最佳业绩报效社会,聚力共圆伟大中国梦。

   二、党内生活规范

   (一)自觉参加支部会议。积极参加支部会议和支部活动,学习党的政治理论及上级党组织的决议和指示;参与支部工作计划制定;认真负责地参与入党积极分子培养和党员组织发展工作;主动向党的基层组织汇报思想工作情况,积极参加谈心交心活动,努力完善自我;积极帮助其他同志解决好学习、工作和生活中的实际问题,促进支部增强凝聚力战斗力。

   (二)自觉接受党课教育。自觉接受党课教育,通过学习党史、党建理论、法律法规和国家政策制度等,着力正念正思正言正行正己,不断提高党性修养,追求“内化于心,外化于行”学用结合的至高境界,永葆共产党员先进性本色,永远做群众的表率。

   (三)自觉接受党内监督。积极参加民主生活会,定期向党支部、党小组汇报个人思想工作情况,认真参加党员民主评议,认真开展批评与自我批评,自觉与违反党章党规的行为作斗争。因故不能参加支部会议的,应履行请假手续。

   三、职业道德规范

   (一)爱岗敬业,尽职尽责。干一行,爱一行,专一行,乐一行,实学实干,追求实绩实效。

   (二)坚持操守,本分干净。恪守会计职业操守,不做假账,不出假报告;自觉抵制非法利益诱惑,清正廉洁。

   (三)公平竞争,优质服务。遵守市场竞争规则,以诚实劳动和优质服务创业立业兴业。

   四、党员执业规范

   自觉遵循社会主义市场经济准则,在提供“经济评价、经济鉴证、经济权益维护、会计信息质量安全、资本引导”等专业服务中,要坚持“三个做到”:

   (一)自觉学法、知法、守法和用法,认真执行党和国家的各项经济政策;强化保密意识,严格保守国家与服务对象秘密。

   (二)依法执业、诚信执业,决不触碰法律道德底线。

   (三)勤于学习,勇于创新,乐于实干,创一流业绩。